Il giorno dopo la vittoria

Occhi nel vuoto,
senza nome
il foglio,
bianco ed uguale,
accecante pazzia
che sveglia l'idea,
mani giunte
a cercare una parola,
cosa sto facendo?
Non ricordo
l'attimo finito
che ha violato
un accordo,
la sera tra le nuvole,
un grido sospeso,
L'Italia è giunta
al capolinea
di una costosa fatica.