Il girasole

Il girasole

Petali di sole la sua corolla,
orna con schegge d’oro
un cuore di semi.

Viso rivolto al sole senza vergogna,
l’ insegue con lo sguardo
tutto il giorno,
pregandolo di regalargli il caldo
dei suoi raggi .

E... verso sera,
quando il sole va’ a dormire,
cede  il posto del sorriso alla tristezza:

china la testa e abbassa lo sguardo
verso la terra
e con malinconia stringendo intorno
al cuore i petali  ancora caldi,
attende che il sole si risvegli .

Anna Giordano