Il Glicine

Fiero e sontuoso
eppur soave si spande
il glicine odoroso.
Avvinghia il pergolato
e poi s'arrampica
su, sempre più su
fino a vestire di grappoli opulenti
il davanzale.
E quando poi fiocca
la luce serotina
un tintinnio fragrante
si mescola alla musica del vento
e appar persino bello
il muro scalcinato
del vecchio casolare.