Il Gregge

Indica il tratturo allo stupido gregge che meschino lo percorre guardando in terra col capo sempre chino e la pancia sempre vuota.
Belante e stolto rumina assiepato sul pascolo dove il pastore lo conduce mulinando un  bastone pronto a rovinare su quelle groppe prone.
Tutt'attorno cani bavosi ringhiano la loro selvaggia e servile rabbia in cambio di un osso e intanto io, seduto fuori al seggio elettorale mi godo la scena.