Il lago della stella/El lago de la Estrella

Il lago della stella
Ogni cosa mi indica Te.
Voglio andare,
lontano da balocchi e miraggi di incroci,
alla ricerca del lago della Stella,
verso una fontana di freschezza perenne.
E tu ti avvicinerai,
e sarò madre di frutti,
madre del Libro delle Arti,
giardino senza nome.
E sarò pena dimezzata,
guardiano dalle labbra sigillate.

Si disegna la tua eredità in un pozzo
di lontananza e sogno.

El lago de la Estrella
Cada cosa Te muestra.
Quiero ir,
lejos de marionetas y espejismos de encrucijadas,
a la búsqueda del lago de la Estrella,
hacia una fuente de frescura perenne.
Y tú te acercarás,
y seré madre de frutos,
Madre del libro de las Artes,
jardín sin nombre.
Y mi pena se reducirá,
guardián de labios sellados.

Se dibuja tu heredad en un hoyo
de lejanía y sueño.