Il lago (di Como)

Brillante di colori
riflessi nei tuoi specchi
induci a quegli amori
incisi nei miei occhi.

Come rose in primavera
scandiscono il colore
rifletti luce vera
che sopprime il mio dolore.

Dolore d'esser vivo
davanti a questa riva
nel tempo sopravvivo
grazie a questa fulva
sabbietta del mio cuore.