Il lockdown

Non ci saranno matrimoni
e chi non si è sposato
rimanga fidanzato, ma nemmeno
funerali e ingorghi d'auto
e anche spettacoli al teatro
e partite di pallone.
Non ci saranno più
battesimi e studenti nelle scuole,
ma solo code autorizzate
fuori dai supermercati (e dalle farmacie).

Il calendario. Un manifesto di poesia pandemica. Nulla Die edizioni 2021. ISBN 9788869154034. Ordinabile on line sulle principali piattaforme.