Il mare

Potrei perdermi davanti all'onda
davanti a una forza che non controllo
davanti al suono della mia infanzia
e l'odore di salato nella bocca

Calma piatta liscia per nuotare
o agitato per eroiche sfide da bambini
con la sabbia che compare dal nulla
che lascerà poi spazio alle pietre

e poi il fiato che manca
nel guardare oltre quell'onda
aspettandone un'altra

e gli sguardi della gente
ai piccoli eroi della giornata
che sfidano il loro grande amico