Il marinaio

Ha portato con sé
solitudini di terre straniere.

Immobile sulla riva
svela al suo ermetico cuore
il ricordo lontano e silenzioso
di chi altrove aspetta.

Ha parlato col suo mare per ore.

(da "Silenzio di un giorno", 2023)