Il mio vivere

Il mio vivere è qui
tra muri scritti e degrado assoluto.
Il mio vivere è qui
in questo posto abbandonato dal divertimento
conquistato dalla violenza,
trafitto dalla camorra.   Il mio vivere è
nel giocare giù ai porticati.
Il mio vivere è qui
per quelle svegliate improvvise
con l’anziano
che porta con sé il pane da vendere
nella carriola
e si fa sentire suonando la campana.   Il mio vivere è qui
per le cose
che scopro ogni giorno.
Ho visto lacrime che mai cancellerò,
ho visto soffrire gente
che tutti volevano aiutare,
ho sentito le lacrime
di una mamma che non vedrà più il figlio.   Nel mio vivere qui
ho capito che cos’è l’amore,
ho capito… il senso della vita  e come si può vivere.
Non voglio andarmene da qui!
Non voglio andarmene da qui!