Il mostro

Annerite dal fumo
rovinose pareti
chiedono aria

Un pezzo di carta svolazza innocente
tra indifferenti passanti
mentre l'asfalto accoglie
suo malgrado
gli scarti dell'uomo

Il mostro produce
come macchina instancabile
metallo e rifiuti
fragore e frastuono
nero sul bianco

Campagne ridenti
strizzano l'occhio
da lontano.