Un ricordo

C’è un ricordo dietro ogni cosa.
C’è un ricordo nei limpidi mattini primaverili,
nei tetti innevati al risveglio, e nello scroscio battente della pioggia.
C’è un ricordo in quel vestito che non indossi più,
ed uno in quello che porti ancora.
C’è un ricordo in musiche che appartengono a tempi lontani e vicini,
in un tintinnio, nel fragore, e nel silenzio.
C’è un ricordo in foto messe ormai da parte,
e in oggetti polverosi che sei abituato a vedere.
C’è un ricordo per quello che eri,
e ce ne saranno per quello che sei ora.
C’è un ricordo dietro ogni cosa.