Un breve discorso sull'ipocrisia

Di tutte le cose non sopporto l’ipocrisia.
Misto di falsità e non rispetto.
Sorrisi d’apparenza e parole concordanti.
È una creatura deforme che non posso fare a meno di notare.
Si insinua con astuzia, colma di egoistici propositi.
Subdola e melliflua, non si cura del nonsenso.
La osservo strisciare con viscidi spostamenti.
Un perfido ghigno compare sul suo volto.
Mi ha illuso e deriso, lasciandomi attonito.
Pieno di risentimento, covo il riscatto.
Ma solo con l’indifferenza riesco a fronteggiarla.
È un tumore troppo grande e troppo diffuso per essere combattuto.
Non le faccio prendere l’iniziativa. Anzi, cerco di allontanarla.
Non è così che si ottengono le cose.
Vattene, non ho bisogno di te.