Il pagliaccio delle stelle cadenti

Si ritrovò d'improvviso
con il trucco sul viso,
era una notte d'agosto
quando un uomo divenne
un pagliaccio.
Stelle cadenti cadevano
dal cielo e una stella cadde
nel suo giardino,
una luce bianca si diffuse
tutt'intorno ed arrivò
a imbiancare dell'uomo il volto.
Poi, le guance
si colorarono di rosso
e gli occhi avevano
un contorno nero,
si era manifestato un mistero.
L'uomo incredulo e spaventato
cercava allo specchio
di struccarsi con l'acqua
e il sapone,
ma niente da fare,
non ci riusciva
e più si guardava,
più si incantava
e quella maschera delicata
divenne più vera delle altre
che per vivere indossava.
Si trasformò teneramente
nel pagliaccio delle stelle cadenti
e poteva esaudire magicamente
degli uomini i sogni,
ma solo di quelli che avevano
l'amore negli occhi.