Il palloncino

E' così l'amore,
un palloncino nelle mani
di un bambino,
che ci gioca
e ne ammira
le forme e i colori
sempre nuovi,
trasformandolo
mille volte in
nuove figure
dalle bizzarre
espressioni,
non può fare
a meno, quel bambino,
del palloncino
che gioioso
volteggia sulla sua
testa spensierata,
tanta è la sorpresa
che il suo svolazzar
crea in ogni istante.
Ma si sa, il palloncino
nelle mani di un bambino
è destinato a volar via,
tanto è precario il nodo
che lo lega al piccolo polso
di quell'essere innocente,
ma così abile nel
perder ciò
a cui più tiene.
E una volta
perso, non tornerà
più indietro.