Il Passato

El pasado solo

Soledad inmóvil,
como el sueño y la distancia,
el espejo de agua,
y la retama de oro.
Soledad muda y blanda,
como el corazón de la casa antigua
y la cruz de hierro del camino.
Soledad quieta y olvidada,
como las voces del tiempo ido
y las brisas penumbrosas del árbol amigo.
Siempre hay una llamada,
siempre un esperar,
siempre algo llega,
siempre corretea un trino, un reflejo,
un brote, un abrazo de colores.

Il passato

Solitudine immobile
come il sogno e la distanza,
lo specchio d’acqua,
e la ginestra d’oro.
Solitudine muta e blanda
come il cuore della casa antica
e la croce di ferro del cammino.
Solitudine quieta e dimenticata
come le voci del tempo andato
e le brezze umbratili dell’albero amico.
Sempre c’è una chiamata,
sempre s’aspetta
sempre qualcosa arriva
sempre si scorge un trillo, un riflesso,
un bocciolo, un abbraccio di colori.