Il pensiero ho liberato

Il pensiero bussa come ogni giorno.
Più volte al giorno.
E' un pensiero di storia , di desiderio ,
di vicinanza, donazione , intimità,
di sorrisi , aiuti, presenze , calore.
Oggi lo libero .
Lo osservo mentre fedele ad ogni curva
si lascia posare sulla tua persona.
E' un attimo ,
obbediente al richiamo ,
già si appresta al ritorno
nel battito di ciglia
fugace svanisce.
Le labbra socchiuse e increspate
sono rimaste ,
una traccia il pensiero ha lasciato
in quel bacio rubato o forse ... donato ?