IL PETTIROSSO OGNI ANNO RITORNA

IL PETTIROSSO OGNI ANNO  RITORNA

Ti giunga con tepore lieve a sfiorarti il lobo
una eco lieta
di un tempo che fu
in un’oasi d’amore
che mai
conobbe fine!
Ti sfiori la caduca foglia
nell’abbandonare il ramo, 
s’addormenti sul cuore
come una carezza portata dal vento.

‐ Finì il tempo delle rose
altre ne sono fiorite;
senza il nostro profumo ‐.

Cerca briciole
saltellando vanitoso
con il suo collare colorato
il pettirosso che, 
ogni anno ritorna,
ed io sono lì
ascolto il suo canto,
s’invola alto, va lontano
sempre più libero!

Ladro di ricordi
la fiumana del fiume
come un lento adagio
persiste e ritorna e
se una lacrima scivola ancora,
chiediamo alla vita perché:
ancora brucia?

Note: fiumana: corrente ampia e impetuosa di un fiume in piena‐ di gente etc.
Enrica Miglioli  2013