Il ponte di Seiano

Qualcuno si chiede perché
su da un Ponte
si lancia sovente
la povera gente.

E' il "Ponte" che ispira
e il suo nome:
un passaggio, un arco nel cielo, sospeso,
che illude e promette ricetto e riposo.

Un volo tra il cielo ed il mare
che invita e ti lascia sperare...
un passo, ed è un mondo diverso
varcando una nuova frontiera.

Lasciarsi alle spalle l' orrore
sognando di un posto migliore,
oppure, e in un attimo, il niente.

E' questo è il fascino arcano
che ispira quel ponte che guarda Seiano.