Il presente delle favole

Il presente delle favole aguzze su nel liquido cielo
che ti farò bere in una coppa di legno oliato
dalle mie mani di poeta benedetto (dai Maledetti).
Ricco ripieno di stelle il ristoro in esso,
quella dolce fragrante di Baudelaire.
Non ti mostrerò le carogne che pur lui dipinse
una col pennello dei maestri
goticamente annientandomi nel genio dei dettagli
e nell’insieme che vi fuoriesce:
un larvoso affresco che sprofonda nel più angelico
[ amore.
Quali brividi! Ma ti risparmierò cara la truce visione
per donarti dentro i sorsi sul fondo
il presente delle favole di questa valle.