Il problema non è la morte

Il problema non è la morte,
Ma tutto ciò che viene prima e dopo:
La sofferenza negli occhi
E nel cuore dei sopravvissuti,
La paura di poter essere i prossimi
E il terrore di essere postumi.
Sopravvivere non è vivere,
Si sentirà sempre la mancanza
Dei cari, del passato e della normalità.
Morire non è difficile, se accade in un attimo.
Difficile è sopravvivere, sapendo ed aspettando di essere i prossimi.
La vita cambia, adesso è effimera
Si vive nei ricordi e nel futuro ipotetico
Di ciò che sarebbe potuto.
ESSERE.