Il quaderno di un bambino

Esplorando gli stati di coraggio, 
ti trovi nella stanza 
di una bianca carta.

Tratti infantili, 
geometrie azzurre, 
lilla, 
rosa;
di tutti i colori malaticci 
che ha la mente.

Immagini inconsistenti in un paesaggio creato 
dalla luce di un istante statico.

Balbuzie di un bambino.
Saliva nella quale si immergono 
gli anemoni marini 
che acchiappano l'ispirazione.

Appesta l'intelligenza, 
la realtà sta molto lontano, 
magari più distante della fede.
Chi lo sa?

L'assurdità del mio corpo che non si alza 
dalla monotonia, 
di quella libertà che pente nel midollo 
del nostro spirito.

I sistemi burocratici ridono con la preoccupazione 
e con le necessità degli esseri.
Oggi disegno la caricatura distorta 
di una famiglia deframmentata nel paradiso.

Macchio il quaderno con inchiostro 
e ti dico che entro nella stanza 
con pareti bianche 
e lancio le chiavi nel vuoto.