Il respiro di ieri

Il respiro di ieri
è segretamente
in ogni sera d'estate
e mi ricorda promesse,
ferite
e verità d'amore,
abbandoni
e ricongiunzioni,
lune di notti solitarie
con sogni
ad occhi aperti
e lacrime da asciugare,
strade che arrivano
al mare
con una voce
che canta
fino a farmi addormentare.