Il sale della visione

Cosa fare
di questo cielo debole,
dell'istrice senza nome
che punge il centro del cuore?
la risacca è muta, il mare
rimpicciolito a punto.
la barca non affonda
e le crepe nei legni
chiedono colpi di luce,
voghiamo come pazzi, amici,
con remi d'ossa, con mani ansiose
d'acqua e di Libeccio,
il sale della visione
sempre sulla lingua...   da " Le visioni del trifoglio ", Manni, 2007