La mosca

Vira improvvisa ‐ 
una giravolta nell'aria
salvandosi dallo schianto
(resta lo scheletro di uno schiaffo
il gesto nudo nel rito della cattura)
lei presa da altri giri, altre capriole
fra i bracci bianchi del lampadario
coi suoi occhi grandi a scrutarmi dal soffitto...

Da "La bussola degli scarabei" (2017, Giuliano Ladolfi Editore)