Il Segreto del Monaco

C'è un velo invisibile e perpetuo
che astutamente
e con ineffabile costanza
nasconde e confonde l'intima essenza
delle cose più rare e perfette,
cosicchè l'uomo inesperto
e impreparato
non impazzisca nel comprensibile
ma non altrettanto encomiabile tentativo di contemplarle, numerarle
e infine... possederle.