Il sole più non scorge

Si spegne la sera
e lentamente scorre
per posarsi sul ramo
che l’alba attende

Si accendono le stelle
e penetra la luce
nel cuore impietrito
dell’uomo che più

il sole non scorge
perché il pensiero
è granitico e l’orizzonte
non sogna.