Il sorriso dei giorni migliori

Ho comprato un piccolo dolore
per farlo crescere in me.
Scrivo lunghe vite
per chi ha il fiato corto
e chiude gli occhi prima della fine.
Mi allontano dalla riva
dove credevo di essere salvato.
Leggo dentro occhi
dove annega la luce,
spengo i miei suoni dentro
fredde accuse.
Ancora mi farò male,
combattendo tra dolori
e passioni.
Perdonami se muoio,
senza disturbare,
col sorriso dei giorni migliori.