Il sorriso del mondo

Volevo portare il sorriso del mondo
dentro le mie tasche,
tenerlo stretto e indossarlo
ogni volta che mi sentivo triste,
ma ho trovato inaspettate lacrime
dentro a quel sorriso
di malinconia ammalato.
Ho trovato la finzione,
ma non sempre alleata
alla cattiveria,
un sorriso falso
può avere diversi motivi
e retroscena,
la finzione, a volte,è mascherata
per difendersi
da un dolore maggiore
e lontano da tutti si può stare,
sia con una maschera,
sia con la nudità silenziosa
di una ferita mostrata.