Il sorriso della morte

Alla fine di tutto questo,
di questo viver la vita
e i suoi molteplici inganni,
si resterà soli.

Soli su di un letto di amarezze
o seduti a tavola, dinanzi a un piatto pieno di dolore
e a un bicchiere colmo di lacrime.

E se dopo abbiamo ancora il coraggio di sorridere,
quel sorriso non è il nostro, ma quello della morte.