Il tarlo

Un tarlo
ti ha ingabbiato
dentro al nido
e t'ha insegnato a rosicare

Esperta la bestiola
smangiucchia
filamenti intelligenti
e ride il sangue

Tu
fondi bruciati scavi
e del polverìo
ti accechi