IL TEMPO

Il tempo compagno
silenzioso, sottile
e inafferrabile,
scorre inesorabile
come un fiume in piena,
mi accompagna
nel mio lungo peregrinare
senza meta, il tempo
non ha orologio, non ho
più tempo da sprecare
per chi non ha un’anima,
il tempo che fugge
porta via con sé la giovinezza
rimane in te tanta tristezza
il tempo e l’oblio hanno
cancellato ogni certezza,
il tempo ha il più grande
potere, come il fantasma
di un amico passato,
l’ora viene, l’ora va,
i giorni passano come ombre
nei sogni, nelle notti senza
luna il tempo muore,
per farmi dispetto
ma al mattino inesorabile
riprende la sua corsa
gli corro dietro con
affanno, ormai volgo
al tramonto, la vita è breve
ma il tempo è eterno.