il tempo della quiete arriverà

il tempo della quiete arriverà
all’improvviso
nel traffico e nel frastuono 
quello che attraversiamo
al solito incrocio 
ogni mattina
nel percorso verso il 
nostro consueto esilio quotidiano  

arriverà il tempo della quiete
tra spazi di transito,
non‐luoghi, 
sale di attesa
per non si sa cosa

il tempo della quiete  arriverà 
e sarà come un ciclone
che si farà strada tra pensieri deboli, fragili
e parole vane 
parole
vane

il tempo della quiete arriverà
sui nostri visi scivolerà piano
come una lacrima 
e poi come un sorriso
delicatamente scorrerà via
come acqua corrente 
come un torrente 
in piena 
nella mente
scenderà 
e ci salverà
ci riporterà a casa
ancora
ancora
e così sia

Marco Bo
http://cantidallaperiferiadelmondo.blogspot.it/2014/06/il‐tempo‐della‐quiete‐arrivera.html