La prima pietra

La porta chiusa
e una piccola pace dentro che muore da sola

un vestito della festa pulito
perché sopra si indossa un vecchio cappotto da buttare

una carezza di circostanza
come confine invalicabile per mantenere la distanza...

distanza
certo, è un'evoluzione di pensiero inconcepibile sotto questo cielo
eppure
l'unica salvezza possibile alberga nel salvare dall'abbandono e portare in casa chi là fuori al freddo è più fragile e solo

perché non l'ultima che ormai non ha più memoria,
ma è prima pietra che porta tutto il peso del muro