non aspettarti niente

non aspettarti niente
perchè nella stanza buia
la luce la vedrai soltanto
quando imparerai ad accenderla tu da solo

non aspettarti niente
e non consegnare una buona notte a qualcuno se non gli hai portato prima almeno una carezza

non pensare nemmeno ad una buona notte,
che non si augura un'assenza a chi è già solo

non aspettarti niente
non aspettare
che il bene se arriva, 
arriva così per caso in una mattina d'inverno
lo troverai ripiegato nella tasca interna di una vecchia giacca 
che non mettevi più da tempo

lo troverai il bene, lo troverai un buon segno 
ma non aspettarti niente
non aspettare
volgi lo sguardo al cammino 
e vai
vai

Marco Bo http://cantidallaperiferiadelmondo.blogspot.it/2014/11/non‐aspettarti‐niente.html