Il Tempo e il Silenzio

Il tempo ha il colore del silenzio
scorre su un pendolo d’oro
dipinto con sfumature errabonde
su una mappa antica.   Nell’isola del tesoro
trovai lo scrigno
e non volli aprirlo
benché avessi la chiave
temendo l’abbandono.

Ha il sapore del tempo
il silenzio
e la notte avanza
appoggiandosi alle spalle della sera.

Stringo ancora la chiave tra le dita
ma è arrugginita
la serratura
e lo scrigno non si apre più.