Il tempo inconiugato

Ho camminato sui sassi levigati:
dopo due passi acuminati vetri.
Ne valesse la pena potrei anche ferirmi;
ghermirmi dal lontano e ritornare.
Ma il moto ondoso della malinconia
pietoso, a volte, mi cela il suo confine.
Un monte avvolto dalla dura nebbia
ove spicca la vetta un pò sorniona…
Ho camminato su vetri levigati:
dopo due passi, sassi acuminati…
Ne valesse la pena potrei anche fermarmi.
Ma il moto ondoso della malinconia
tutto sommato non è quello che sembra.
come una dura nebbia di zucchero filato.