Il tempo scrive sui volti

Il tempo scrive sui volti
le mille parole
scandite nei giorni,
scrive anche la forma
di parole non dette,
ingoiate per rabbia
o lasciate al silenzio,
per un timore
o per un'emozione
trafitta d'amore.
Le parole non dette
fanno anche male,
restano in catene
col desiderio di poter
una verità dire.
Il tempo canta
dentro gli sguardi,
soprattutto in quelli
che guardano oltre i difetti,
il tempo muta
persone ed eventi
e canta più forte
sulla strada di chi
è riuscito a trovarsi.