Il tempo sornione

Sornione , il tempo  ed  anche indifferente
verso l’amore del genitore… scorre.
Esso ha svuotato gli occhi dei miei figli
un tempo ricolmi di amore ed ammirazione
…per me!
Anche la confidenza con l’odore della mia pelle
alla quale inesorabilmente sono stati  a lungo
abbarbicati nel tentativo di farli addormentare,
è svanita  portando via con sé anche le sillabazioni,
i pianti e le argentine  risate.
Da tempo il pudore come anche il giudizio
o la stessa vergogna hanno preso il posto
di quell’aria un tempo respirata insieme.
La stessa!
All’ammirazione ed imitazione ormai
da tempo  è subentrata la critica
come giusto che fosse.
Hanno scoperto i miei difetti
ed è anche maturato l’oblio.
Per fortuna nel genitore soggiunge l’eco
sì , l’eco del ricordo, dei ricordi  che rimbalzando
sul  cuore ripercorrerà sempre
quei momenti incancellabili rivivendoli
anche per loro… i miei figli.
C’è tenerezza  ma non rimpianto!

Luciano Capaldo 

Il tempo ci restituisce solo il ricordo…