Il treno

Treman le rotaie al suo passaggio il vento taglia a fette, è tutto un danzar di sciarpe e folte chiome. Fermi e muti tutti quanti quando arriva chè tronca ogni discorso, ogni singola parola quel rumor tanto assordante e denso di storia. Poi sta fermo e si riposa par che osservi attentamente vede correre la gente!! a destra e manca, sopra e sotto e divertito emette un ghigno. E' il segnale! Nuovamente ha chiuso le sue porte portando via con se un carico di vita, portando me nel sogno d'una nuova, grande sortita.