Il treno della vita

a Patrick

Passeggeri nel treno della vita
fingendo o distraendoci a caso
evitiamo di conoscerci – a volte
paurosi di scoprirci o scoprirci
in altri a noi simili – specchi
in cui vediamo si rompe il nostro volto –
difficili frammenti a ricomporre
l’umanità che siamo sempre in viaggio
passando una stazione dopo l’altra
per una meta ormai fatta miraggio
e schermo all’impotenza di arrivare