Il vecchio

Quel dì osservai  il tramonto,
adagiato su un irto scoglio,
nell’attimo in cui il rosso verde appare,
ascoltando in una conchiglia
la voce del dio del mare,
che con dire mesto e mite,
simile al vento,
mi sussurrò
“Vecchio che vuoi? 
Vecchio che cerchi?
Vecchio che fai?"
“Tanti anni son passati già
da quando altalenando
tra innamoramenti e amori
beato ti trastullavi.
Il tuo tempo è trascorso
ormai.
I sentimenti amorosi
donare ai giovani devi,
altrimenti grandi angosce
il tuo animo patirà
nella triste solitudine
che la vecchiaia ti riserverà”.