il viaggio è come un fiume

il viaggio è come un fiume
il viaggio ti dà forma
e tu viaggiatore sei come acqua
acqua corrente
acqua

Il viaggio ti mette di fronte ai tuoi limiti, alle tue frontiere mentali e fisiche

Il viaggio riempie lo spazio tra quei limiti 
ed i limiti di tanti nuovi compagni di viaggio desiderati

Il viaggio chiarisce a te stesso i tuoi più reconditi sogni sentimenti e bisogni

Il viaggio è come il letto di un fiume che segna il tuo cammino verso il mare

il mare, l'arrivo la meta, l'inizio e la fine
il viaggio

e tu viaggiatore sei come acqua 
acqua corrente 
che segue il solco designato 
e, ora lentamente e poi con furore e con prepotenza, scende
scende verso il mare la metà la fine e l'inizio
l'inizio e la fine
il viaggio

e tu viaggiatore come l'acqua corrente 
che scende,
scende e forma rapide e poi cascate 
e quando il letto del fiume si apre ancora in una salvifica ansa,
tu viaggiatore acqua 
ti acquieti e aspetti
aspetti la piena,
la corrente nuova d'inizio primavera che prima o poi arriverà e ti porterà in pace alla meta, al mare alla fine
e all'inizio ancora
e ancora

il viaggio è come un fiume
il viaggio ti dà forma
Il viaggio è il contenitore e
tu viaggiatore sei acqua
sei la sostanza, 
sei la materia
così fragile
e al tempo stesso
così sublime
sei la materia che, prima di iniziare il cammino, nemmeno tu sai

il viaggio è la salvezza del mondo
il viaggio è la tua salvezza 
e tu lo sai
tu lo sai da sempre
da quando hai visto per la prima volta la luce del sole
da quando hai assaporato sulla pelle per la prima volta il suo calore
ed hai lasciato le tue prime tracce sul selciato
buon cammino a te viaggiatore
buon cammino 
e così sia

Marco Bo
http://cantidallaperiferiadelmondo.blogspot.de/2014/03/il‐viaggio‐e‐come‐un‐fiume.html