Il viso un sole il lembo di un istante

Si sta così bene
nel mio spazio liquido
ora che gli occhi galleggiano
insieme alle cose ripescate da laggiù:
il viso un sole il lembo di un istante

Quest'ultimo più di tutto
schiaccia ogni dubbio
sul tuo alloggiarmi dentro
anche dopo che giunse settembre
ad imbrattar con la tua assenza i giorni

E ancora adesso mi sei per intero 
e in me sarai 
fino a quando non ti disferai
verso l'imbrunire 
di quel lampo felice.