Il volo

Erri nell'aria
splendente di terribile dolore
come un suono vitreo
spezzato dal suonatore
che per un'ora ancora
resterà muto.
Ma lasci un cuore integro e
l'anima del sole
su questo Vesuvio circondato dalle viole.