Il vuoto intorno

Quanta tristezza
c'è nel tuo cuore,
a non inebriarti di vita
mentre il tempo
vola veloce
e ti martella
di sofferenze e rancori!
Rapido,
lasciandoti solo
fragili ricordi,
repentino
nella fugace gioia,
fulmineo
in flebili dolcezze,
il tempo corre,
nei pochi attimi d'estasi
e rallenta
e si struscia
nei momenti di grande dolore,
placido nell'insinuarsi
come un'onda,
che si arena sulla riva,
insaziabile,
fino a diventar tempesta.
Allora voli a bassa quota,
tra tuoni e fulmini,
nella tua vita vuota,
vagabondo senza meta,
senza esser fiero
in questa realtà
di miseria e povertà.

cesaremoceo