Illusioni di pietra

Fino all'ultima illusione
che la mia natura
non trova il modo di perdere
per essere eretti
quando capovolti noi siamo
cielo in un microscopio
lampioni dietro le tende
contenti per non morire
perché la storia faccia il suo corso
e noi a guardare
non rugiada
lance acuminate.