Imbarcazioni al molo

Imbarcazioni al molo
osservano curiose il moto del mare
ognuna impartisce un compito diverso alle correnti
che nel porto non raschiano troppo i legni.

Imbarcazioni al molo
assecondano le barche vecchie
anche se sono stanche di catene e ormeggi
logore di non uscire mai in mare aperto.

Imbarcazioni al molo
vogliose di viaggi e nuovi approdi 
passano il tempo a criticarsi
e a limitare la foga di quelle novelle.

Imbarcazioni al molo
sembra che debbano arrugginire
senza aver conosciuto alcuna destinazione
che non sia stata quella del molo.