Ti Amerai

Amerai te stessa
ogni volta che abbraccerai più alberi di quanti ne lascerai abbattere
ogni volta che i fiori saranno tuoi lasciti a prati e giardini
ogni volta che garantirai il volo agli uccelli
ogni volta che racconterai le tue avventure alla luna e alle stelle.

Amerai il diritto di amare e d’essere amata
ogni volta che ti fermerai colta da stupore
a ringraziare il sole che nasce e che sfuma dietro i monti
meglio star con te che avventurarti su sponde secche di conforto
di fiumi carichi di promesse d’amore e di gloria.

Amerai la piccola sorgente che cresce in te
nessuno ti deluderà se tu non ti deluderai per prima
né perderai forza d’andar di miraggio in miraggio fino all’oasi finale
dentro di te cerca e trova la lanterna che guiderà il tuo viaggio
guardati con amore potresti essere la Via.

Ti amerai.