Immaginazione

Mimos, mimo, mimago, imago
vocis imago,
desiderata eco che mi conduce a te,
o caro amor mio,
alla tua immagine tanto graziosa,
tanto vogliosa,
stimolante l’ipofisi
fonte di immaginazione,
seme transitorio di vitalità,
di eccelsa eccitazione,
di tristezza,
anche di felicità.
Immaginazione,
umbra et imago,
o caro amor mio,
ombra e assieme simulacro di te,
ombra mentale sensoriale,
simulacro, fonte di astrattezza,
germe dell’idealità.
Immaginazione,
confusione di ruoli,
divina miscela infusa,
grato incesto mentale
del reale col virtuale.
Immaginazione,
pretesto soggettivo
di tremuli sussulti
e di forti emozioni.
Immaginazione,
linfa fertile sentimentale
che mi trascina a te,
che mi fa odorare
ogni cosa di te,
che mi fa baciare
ogni tua cosa.